Интервью с Фёдором Ревиным [-22 кг за 4 месяца]

Интервью с Фёдором Ревиным [-22 кг за 4 месяца]

Сегодня я решил, что самое время поделиться с вами вдохновляющими результатами.

Фёдор – обычный парень, с которым мы начали работать почти случайно. Весной 2016-го года у меня было немного свободного времени, и я предложил всем подписчикам Koshmann Fitness по желанию поговорить со мной лично “с глазу на глаз”. Фёдор был одним из первых, кто решил воспользоваться шансом.

Мы созвонились. И во время разговора я понял, что Фёдор очень похож на меня до похудения- хикка и интроверт, который очень хочет быть экстравертом. Тот же возраст, малоподвижный образ жизни, никакой культуры питания и очень много лишнего веса (40-45 кг). Поэтому я предложил Фёдору помощь.

С тех пор мы созванивались примерно 1 раз в 2 недели. Обсуждали результаты и корректировали стратегию. Параллельно я рассказывал всё, что знаю о похудении и фитнесе.

И вот мы спустя 4 месяца снова обсуждаем похудение. Только вопросы в этот раз задаю я.

Если у вас куча времени – вы можете послушать полное интервью, и наблюдать мою говорящую голову на протяжении целого часа. Знаю, перспектива так себе – поэтому я написал для вас текстовую версию интервью с самыми важными моментами.

Интервью

Сергей Кошман – СК

Фёдор Ревин – ФР

СК: (после долгого вступления) – давай переходить к сути. Почему ты решил заморочиться похудением? Как ты к этому пришел?

ФР: Задолбало здоровье хе#*%вое. Постоянное носовое кровотечение. Постоянная одышка. Постоянная потливость. И так далее… и единственным решением было только начать худеть.

Я как раз в этот момент достаточно эффективно работал. Уже больше полугода. Много ходил, и те проблемы, на которые раньше не обращал внимания, стали выходить на передний план. Когда ты 2 километра до работы пройти не можешь – это парит.

СК: Ты пробовал что-то до того, как узнал обо мне и увидел информацию на сайте?

ФР: Да, пробовал в спортзал ходить. Кардио-нагрузки устраивал. С нулевой эффективностью.

СК: А по питанию? Ничего не пробовал менять?

ФР: Пробовал увеличить количество приемов еды. Ну, то есть по стандартному совету сделать дробное питание. Минимальные порции максимальное количество раз в сутки.

СК: И долго протянул?

ФР: 2 дня.

СК: Я в свое время на таком питании протянул больше года.

ФР: Погоди, ты в это время учился или работал?

СК: Учился.

ФР: Ну, еще, может быть, можно как-то совмещать, а когда ты на работе…

СК: Я думаю, можно совмещать со всем, но ты будешь чувствовать себя идиотом. В моем случае: сейчас всего 9:20, только закончилась первая пара, а тебе уже нужно куда-то бежать и есть свой прием еды, иначе “твой метаболизм замедлится” и все будет плохо.

ФР: У меня было еще хуже. Потому что я на работе, у меня профилактика, разбор кассовых боксов, снятие моторов, снятие лент, я весь в масле… а у меня тут по расписанию еда.

СК: Ну да, это бред. Не понимаю, почему это до сих пор советуют. Учитывая, что даже в рунете уже достаточно много информации о том, что в этом нет никаких преимуществ.

Это дисциплинирует, но не более. И даже если ты выдержишь эту дисциплину, будешь только чувствовать себя несчастным.

К тому же, часто приходится заталкивать в себя еду, когда ты не голодный. А такая ситуация, когда тебе не хочется есть, твой желудок не готов принимать пищу, в нем нет нужного количества желудочного сока и ферментов – это точно не лучший сценарий.

ФР: Не знаю, мне наоборот постоянно хотелось есть.

СК: В том то и дело, что ты вроде бы и поел. Вроде, в желудке что-то есть, но ты не чувствуешь той приятной сытости, которая должна быть после приема еды.

Это называется инсулинорезистентность. Думаю, есть более медицинские способы её выявить – анализы или типа того, но по субъективным ощущениям, думаю, она проявляется именно так.

После отказа от дробного питания ситуация серьезно улучшилась. Мой организм стал намного правильнее реагировать на еду. Когда я ем еду, я действительно чувствую сытость – как это и должно быть. А не просто, ты съел еду и смотришь на часы в ожидании следующего приема еды, который тоже ничего не изменит.

ФР: Ну да.

СК: Следующий вопрос. Как нашел меня?

ФР: Случайно. По очередному запросу в гугле.

СК: Может быть, но слабо верится. На тот момент сайт koshmann.com существовал менее года, и нам было бы очень сложно попасть в топ выдачи гугла. Для этого нужно вложить много времени и денег. Конечно, если ты долистал до 10-й страницы…

ФР: Не напрямую в выдаче, а, наверное, читал статьи, и какой-то другой блогер тебя упомянул и дал ссылку.

СК: Почему решил присоединиться, читать мои советы и работать со мной?

ФР: Читать начал потому, что слог понравился. А заниматься решил потому, что ты сам предложил.

СК: Да, в очень короткий промежуток времени я предлагал подписчикам поговорить лично – мне было интересно пообщаться с людьми. И ты, видимо, попал на это.

ФР: Да, я попал, мы с тобой связались и потом начали общаться постоянно.

СК: Ок, какой у тебя сейчас результат?

ФР: 93 кило.

photo_2016-10-22_13-08-36 photo_2016-10-22_12-39-11

СК: С чего мы начинали?

ФР: С тобой я начинал со 115 кг. А так я максимально разжирался до 123 кг. Были такие среднегодичные колебания веса.

photo_2016-10-22_13-08-59 photo_2016-10-22_13-09-38

СК: Да, конечно, это получается естественным образом. Летом действительно меньше хочется есть, и ты сбрасываешь. А осенью, наоборот, ты заметил по себе, что когда начинает холодать, чуть-чуть больше хочется есть.

ФР: Я бы не назвал это “чуть-чуть”.

СК: Да, и это нужно учитывать. Практически у всех так. Ок, за какой время ты сбросил 22 кг? Со 115 до 93?

ФР: Мы начали работать в мае. В начале августа я весил где-то 98 кг, а в сентябре уже 93 кг. У меня не получалась такая ровная линия графика, где бы я постоянно худел. Вес постоянно колебался. Причем, самое интересное – это эффект плато. Я помню момент, когда было 108, 108, 108… и так 3 недели.

СК: Я помню, как мы с тобой обсуждали эту ситуацию, и ты говорил “давай уменьшать, давай есть меньше, еще меньше, я чувствую, что могу есть меньше”. Я тебя всё время отговаривал, потому что понимал, что это выйдет боком. Если бы ты стал есть еще меньше, и твой организм адаптировался бы к этому, а потом осенью ты начал бы есть больше…

ФР: Ну да, я всё набрал бы обратно.

СК: Да, поэтому есть меньше – это не всегда выход. Невозможно постоянно уменьшать количество калорий. Это дорога в никуда.

Сколько ты ел? Большую часть времени, кажется, 1600-1800 ккал?

ФР: Нет. У нас сначала было 2200, потом 2000, а потом 1800 ккал. Ниже уже не опускали. И этого мне хватило для того, чтобы сбрасывать. Ну, плюс физические нагрузки.

СК: Что изменилось в твоем привычном режиме жизни?

ФР: Сначала пришлось делать новые дырки в ремне, а потом и вообще купить новый ремень. Это самое главное и заметное изменение.

СК: Замечательно, но я думаю, людям будет интересно узнать, что изменилось в питании. Может появились ограничения, дискомфорт?

ФР: По питанию всё хорошо. Потому что в последние годы жизни по разным обстоятельствам у меня так и получалось, что я ел 1 раз в день. Поэтому мне не пришлось привыкать к Интервальному голоданию. Где-то на подсознательном уровне я чувствовал, что это оптимальный для меня режим питания.

По ограничениям… да. Иногда были сложности с подсчетом калорий. Но все равно, благодаря Интервальному голоданию всё очень легко. Когда ты ешь нечасто, гораздо проще посчитать всё съеденное.

Только ближе к осени начало появляться чувство голода. Но ничего особенного. Легко преодолевается с помощью кофе.

СК: …справедливости ради, стоит сказать, что я заранее предупреждал тебя о голоде. Что после длительной диеты он начнет появляться. И мы обсуждали стратегию, как с этим бороться, но в последний момент планы изменились из-за непредвиденных обстоятельств.

ФР: Можно проговорить, что за обстоятельства – это не секрет. Я внезапно обнаружил, что ухожу в армию.

СК: Это не секрет, но это не понравится парням, которые меня смотрят. Сейчас они похудеют и их заберут в армию.

ФР: Ну а что делать?

А так, по уровню жизни, всё стало лучше. Стал меньше потеть, стала не такая рожа красная, стало легче ходить. После физических упражнений стали сильнее руки и ноги.

СК: Кстати, расскажи о физических упражнениях.

ФР: Что рассказать?

СК: Учитывая, что ты всё время тренировался дома, это очень хороший результат. Я не сторонник тренировок дома, но у тебя как раз тот случай, когда для новичка это сработало хорошо.

Дома сложно улучшать результаты, потому что у тебя только один вес снаряда – это твое тело. Очень скоро этого станет мало, и прогресс остановится. Станет сложно улучшать результаты, их нужно улучшать. По-другому никак.

ФР: Вот тут я не соглашусь. Мне по прежнему тяжело даже со своим весом. И я продолжаю улучшать результаты. Я использую отягощения…

СК: Ну тогда это немного другое дело. У тебя могут быть какие-то гантели дома, но уже очень скоро их тоже станет мало.

ФР: У меня эксклюзивная ситуация, у меня целый набор отягощений. Сначала гантели, потом сестра 30 кг, потом брат 40 кг, потом второй брат 50 кг.

СК: Ладно, но это немного не то. Домашние тренировки – это компромисс. Это лучше, чем ничего, но не предел мечтаний.

ФР: Ну, учитывая, что у меня был практически нулевой уровень, даже твоя домашняя программа была для меня тяжелой и дала результат.

СК: Мы прошлись по основным вопросам. Ты говорил, что они скучные, поэтому, может, скажешь что-то веселое от себя?

ФР: У меня на самом деле уникальный случай. Потому что во время похудения у меня получилось даже не немного подкачаться.

СК: Это не уникальный случай для новичков.

ФР: Нет, но это очень круто. Я читаю форумы, и кто-то без профицита калорий вообще никак не может накачаться и хоть как-то увеличивать результаты.

СК: Это зависит от уровня. Когда у тебя уже есть какой-то уровень физической подготовки – да, без дополнительных калорий прогрессировать нереально. А ты, как новичок, который еще не адаптировался к физических нагрузкам, имеешь большие шансы нарастить мышцы даже во время диеты.

И тут стоит отдать должное программе. Мы занимались в правильном русле. Мы не тратили время на какой-нибудь утренний бег. Ты вообще не делал никакого кардио, кроме вынужденной ходьбы на работу. Поэтому все сработало хорошо.

ФР: И отдельно стоит сказать еще о комфорте. Твоя программа – самая комфортная, что я видел.

Первый наш разговор. Помнишь? Ты мне вообще ничего не сказал об урезании калорий. Ты мне сказал, наоборот, добавить еды. Брокколи, капусты…

СК: Овощей. Мы просто выбрали те, которые тебе больше всего нравятся.

ФР: Да, и я очень обрадовался этой программе. С самого начала я мог жрать даже больше, чем раньше.

СК: И в то же время, ты ел меньше.

ФР: Да, многие люди не понимают, но “есть меньше” – это не обязательно уменьшать порции. У разной еды разная энергетическая ценность. Хорошо, что теперь я это понимаю.

И да, вспомнил еще одну сложность. У меня было очень высокое потребление сахара. Я 3-4 раза в день пил чай с кучей сахара.

СК: Я не настаиваю на полном отказе от сахара. Но при Интервальном голодании, во время фазы голодания, конечно, нельзя пить чай с сахаром. А в остальное время – вперед. Только учитывай калории.

ФР: Стоит сказать, что чай и кофе без сахара можно употреблять во время фазы голодания в любых количествам, и это очень помогает. А потом привыкаешь. Теперь я не могу пить кофе с сахаром – он просто невкусный.

СК: У всех мужчин так. Каждый, с кем я обсуждал их план Интервального голодания, и задавал вопрос “Вы любите кофе?”, они отвечали: “Да, с молоком и 4-мя ложками сахара”. И в каждом случае всем было очень легко вернуться к настоящему, черному, натуральному кофе. Это очень мужской напиток…

ФР: Да, но стоит сказать, что это делает тебя очень требовательным к продукту. Уже не захочется пить пакетированное или растворимое дерьмо.

СК: Я бы не сказал, что это что-то плохое. Начинаешь разбираться в разных сортах, помолах, разных способах приготовления.

ФР: Важное пережить первое время, когда эти напитки без сахара кажутся горькими и противными. Но это быстро проходит.

 

На этом всё.

Спасибо Фёдору за сотрудничество. Конечно, на этом наша работа не заканчивается. Да, он серьезно похудел, у него отличный результат, но мы можем добиться гораздо большего.

Его призыв выбил нас из колеи, но мы найдем способ, как продолжить работу.

А вам, надеюсь, было интересно узнать об опыте и результатах использования моих знаний.

Если есть минутка, я буду очень рад видеть ваш комментарий ниже.

И да, если есть вопросы, задавайте их лично Фёдору в соцсетях:

https://www.facebook.com/Okkato

https://vk.com/okkato

0 Комментариев

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Попробуйте самую приятную стратегию питания для похудения

Интервальное голодание. Самый подробный PDF-гид в рунете.
СКАЧАЙТЕ ВАШ ЭКЗЕМПЛЯР БЕСПЛАТНО
интервальное голодание гид айпед

Тренировка 1%

Тренируйтесь в домашних условиях эффективнее, чем когда-либо.

тренировка 1% в домашних условиях