Проблема Фитнес Индустрии, о Которой Не Принято Говорить

Проблема Фитнес Индустрии, о Которой Не Принято Говорить

Индустрия фитнеса каждый день проигрывает. И даже не в том, смысле, в котором вы подумали.

Дело не в деньгах. В год индустрия получает примерно $9 млрд. прибыли. Так что с этим все в порядке.

А со вниманием и популярностью даже еще лучше: в последние 5 лет количество интернет ресурсов о фитнесе выросло как на дрожжах. Стоит только посмотреть на спортивные сообщества в соцсетях – их тысячи.

Ок, все классно. Люди читают о фитнесе, обсуждают фитнес, покупают фитнес.

Так в чем проблема фитнес индустрии?

Только в одном: в результатах…

Логично было бы представить, что индустрия фитнеса должна делать людей красивее, здоровее и счастливее. Но именно с этим она справляется хуже всего.

С 1980 года количество людей с ожирением увеличилось в 2 раза. Почти 40% взрослых людей в 2015 году страдают от избыточного веса. И ожидается, что ситуация только ухудшиться – до 2030 как минимум у 50% людей будет ожирение.

А в это же время фитнес индустрия в самом расцвете. За последние 3 года количество персональных тренеров увеличилось на 44%, и вся индустрия стала получать еще больше прибыли.

персональный тренер

Не смотря на это, четверть населения вообще не занимается никакой физической активностью. Похоже, все в фитнесе настолько увлеклись бизнесом, что забыли про свою цель.

Если бы я и другие люди в индустрии фитнеса были солдатами на войне, то в нашей столице уже давно висел бы вражеский флаг.

И солдаты, кстати, тоже в минусе. Да, индустрия стоит миллиардов, но средний тренер в спортзале работает за копейки.

А как насчет интернета? Тут все даже хуже, потому что проблема еще серьезнее.

А что в интернете?

Любой, у кого есть хоть парочка кубиков на животе, благодаря правильному фильтру из Инстаграма, уже может стать известным фитнес профи, и консультировать людей за деньги.

И не важно, что он знает только банальные мифы. Он все равно будет их продавать, а люди все равно будут их покупать, потому что увидели фотографию.

И вроде все логично – сработало для него, значит, сработает и для меня.

Но не работает.

Некоторые приемы в питании вообще не имеют смысла для обычных людей. Вы просто хотите сбросить немного лишнего веса и чувствовать себя лучше. А на вас сразу сваливают 8-разовое питание, углеводное чередование, и пишут программу, как присесть 200 кг.

Кому вообще интересно углеводное чередование? Только тренерам, бодибилдерам и другим людям в индустрии.

фил хит кай грин бодибилдеры

В этом и есть проблема сегодняшней фитнес индустрии. Она не может помочь обычным людям. Она может только спорить о последних исследованиях в питании и тренировках или, что еще хуже, пытаться продать бесполезную таблетку для похудения.

А когда не о чем спорить и нечего продавать, все просто тихо ненавидят друг друга. Это просто сборище надутых придурков, которые выкладывают фотки без футболок.

И как это помогает людям решить их проблемы? Мы настолько привыкли общаться с другими экспертами, что не можем говорить на одном языке с обычными людьми. На самом деле, это было бы смешно, если бы не было так грустно.

Зачем вам слышать о брахиалисе (это мышца между бицепсом и трицепсом) или о кетогенной диете, если вы еще не знаете основ?

И это не ваша вина. Виноваты те, кто не объяснил вам эти основы. В том числе виноват и я.

И это я еще даже начинал говорить о женских сайтах и журналах, где предлагают сесть на кабачковую диету и похудеть за 7 дней.

Зачем все усложнять?

А ведь нет ничего сложного. Каждый тренер и каждый эксперт в фитнесе знает главные и на 100% рабочие истины о здоровье, похудении и наборе мышц.

  • Правильное количество калорий
  • Правильное соотношение белков, жиров и углеводов
  • Достаточное количество овощей
  • И, конечно же, небольшой десерт

Но вместо продвижения этих простых идей, что мы делаем? Выдумываем новые диеты, особенные программы тренировок в спортзале, и виним во всех бедах жиры, углеводы, соль, сахар и все, что только можно.

углеводы нельзя

Все это только мешает обычному человеку добиться своих целей, и делается только ради одного – показать другим, какие мы умные.

Мы пишем статьи и даем советы только чтобы впечатлить таких же, как мы. И, может, само по себе это не плохо, но это ни капли не помогает другим людям.

И главное это не помогает тем, кто обратился к нам за помощью. Почему-то мы решили взять то, что интересно 0,05% населения и применить ко всем 100%, хотя они даже не понимают, о чем речь.

Или, если говорить на нашем языке, мы взяли человека, который никогда не был спортзале, и повесили ему на штангу 150 кг.

В итоге…

Вот так и получается, что вся индустрия разделилась на две лагеря: на тех, кто знает все и тех, кто не знает ничего.

Те, кто знает – это тренеры, бодибилдеры, фитнес-звезды, спортсмены – называйте как хотите. А еще это немногие их клиенты, которые нашли в себе достаточно сил, чтобы понять, чем румынская тяга отличается от становой тяги, или что такое Гакк-присед, и зачем его вообще делать.

А те, кто не знает – это остальные. Просто люди вокруг нас. Наши родители и знакомые. Люди, которые хотят улучшить свое тело, но которым никто не может внятно рассказать, как это сделать.

Обычному человеку нужен понятный план действий, который принесет ему результаты как можно проще и быстрее. Никто не хочет циклировать калории, никому не нужно углеводное чередование, никто не понимает, что такое микропериодизация в тренировках.

Все хотят казаться умнее, чем они есть. В том числе и я. Но пора бы уже вспомнить о нашей главной цели и начать, наконец, помогать людям добиваться результатов от их тела.

Я очень надеюсь, что информация на этом сайте будет отличаться от всего нонсенса, к которому вы привыкли.

Это и есть моя цель – помогать обычным людям, которые хотят выглядеть хорошо. Которые не хотят быть бодибилдерами и не хотят жить спортом. Которые не хотят постоянно работать на свое тело, а которые хотят, чтобы их тело работало для них.

 

0 Комментариев

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Попробуйте самую приятную стратегию питания для похудения

Интервальное голодание. Самый подробный PDF-гид в рунете.
СКАЧАЙТЕ ВАШ ЭКЗЕМПЛЯР БЕСПЛАТНО
интервальное голодание гид айпед

Тренировка 1%

Тренируйтесь в домашних условиях эффективнее, чем когда-либо.

тренировка 1% в домашних условиях